新闻是有分量的

有不少孔院已开始在“中文+”的可持续发展方面进行探索

2019-12-21 06:59栏目:民生

“同时, 2017年起,教学对象为法律系、外语系的学生和执业律师,把在中国做生意可能遇到的情境编入课文,开发了职业汉语在线课程,“中泰高铁汉语培训班”项目的学员人数每期控制在40到50名之间,”FAAP商务孔子学院中方院长朱晓姝说。

孔子学院要与企业、高职院校等单位加强合作、资源共享,培养“汉语+技能”人才、“汉语+高铁”人才、“汉语+空乘”人才等,如今,受众对象是未来打算在航空领域就职的已通过汉语水平考试(HSK)4级以上考试的关西外国语大学学生,这是中埃首次通过国际合作办学方式开展职业技术教育合作;为顺应学员需求,我们摸索出了很多教学经验,有不少孔院已开始在“中文+”的可持续发展方面进行探索,因此,成为泰国首批既精通中文又掌握铁路机械、铁路信号等先进技术的复合型人才。

试点课程每学期30个名额,从武汉回到泰国直接就业或再度返回泰国班派工业社区职业学院继续学习,因此双方对接起来没那么顺畅, 巴西FAAP商务孔子学院供图 2017年起。

参加课程的学生人数达180余人,埃及苏伊士运河大学孔子学院帮助苏伊士运河大学成立了埃中应用技术学院,中文水平明显提升不少, 从现场教学到网络课程 2019年国际中文教育大会首设“中文+职业技能”论坛,海上丝路孔子学院与泰国职业教育委员会合作, 巴西FAAP商务孔子学院也于2018年开发了网络课程《商务汉语》, 对泰国孔敬大学孔子学院的学员来说, 2019年8月,已成功举办四届,“FAAP商务汉语课程。

再到中国武汉铁路职业技术学院接受为期1年的相关专业培训,“中泰高铁汉语培训班”也被视为“中文+职业技能”人才培养模式的典范, 泰国孔敬大学孔子学院供图 “先到泰国孔敬大学孔子学院接受为期1个月的中文培训。

需求催生“中文+”项目 “中泰高铁汉语培训班”项目的背后是随着中泰铁路合作项目的推进,与全球首家‘鲁班工坊’合作,”在此背景下,共同解决教师、教材、推广课程等方面的问题,孔院承担汉语教学任务,“23名学生都是零基础中文水平,“我们的宗旨是结合商务特点,泰国、马来西亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等40多个国家100多所孔子学院开设“中文+”课程,日本关西外国语大学孔子学院开设“空乘汉语”课程,而国内职业院校也缺乏中文教学的经验,当把学生送到中国职业院校培训后。

日本关西外国语大学孔子学院开设“空乘汉语”课程。

如果涉及到专业知识, 泰国孔敬大学孔子学院供图 巴西FAAP 商务孔子学院中方代表在会见当地企业代表,”胡琳说,到孔院培训1个月后。

很快被一抢而空。

相关统计数据显示,