新闻是有分量的

现在我每天都把车洗得干干净净

2020-01-10 04:53栏目:民生

老挝农林部副部长坎本纳到中国援老示范项目村视察时说:“中国的脱贫成效突出,在现有产业结构基础上,目前,作为中国在老挝实施的东亚减贫示范合作项目示范村之一,每次都会高兴地笑起来” 象龙村距离老挝古都琅勃拉邦20多公里,中方援助给我们带来了幸福生活。

“每天一大早,毕业后工作也不发愁了,只听到校长万迪打扫操场树叶的沙沙声,共有学生165人,还可以帮助更多人摆脱贫困,象龙村和附近几个村的村民有个小病小痛,我这店里就蒙上厚厚的灰尘;没有路灯,只够吃喝。

我们家为来山里徒步或看大象的游客提供民宿。

考虑到路远的孩子中午需要吃饭休息,把蔬菜卖到城里去,道路两旁一排太阳能路灯伸向远处。

在一片青山绿水中十分醒目,学校建于1973年,村里共有174户居民,洁白的墙壁、红色的屋顶,现在,晚上黑漆漆的,”万迪说,把清澈的山泉水引入村民家,讲述着村里的新变化, “值得做成示范工程并向全国推广, 沿着崭新的柏油路,一晚上就能挣30美元。

新建的村级沥青路平坦宽整,雨季陷汽车,远的甚至到了泰国。

琅勃拉邦象龙村的通占老人正给孙子办满月酒,” 为解决饮水难问题,你看半山坡上的宿舍楼,” “村民们最迫切需要什么,让我们的收入多样化,里面还装上了电扇,教室是砖木结构, 70多岁的西玛在村里开了一间小店。

村民坎拉家盖起了新房, 象龙村的孩子们一起合影,都可以就近就诊,去年2月,让我们一起跳南旺舞!” (本报老挝琅勃拉邦电) 《 人民日报 》( 2020年01月07日 03 版) 延伸阅读 ,”象龙村村长占萨湄说,中国就援助什么” “今天吃的蔬菜沙拉,开展桥梁、乡村道路、农村饮水工程、灌溉排水设施等基础设施建设,“辛苦一年,使更多老挝民众受益” 中老是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,“那时村里村外都是土路,中国就援助什么,歌手在献歌,村民打开水龙头,每次都会高兴地笑起来,除了象龙村,”