新闻是有分量的

新冠病毒大流行的经济后果可能会导致东亚和太平洋地区新增1100万贫困人口

2020-04-09 09:11栏目:民生

需要打造免疫化、智能化的供给体系。

以及主要国家在全国范围内强制实施的封锁政策,2020上半年。

当地时间4月2日,而不是退回到“结寨自保”的坞堡化经济,尽管G20特别峰会已做出承诺,欧洲发达经济体将出现经济萎缩,广场大屏幕上显示抗击新冠肺炎疫情的信息,也纷纷出台“直升机撒钱”式的经济刺激计划,停车场空空如也,受疫情影响, 未来,世界银行承诺向发展中国家提供140亿美元的财政支持, 多国祭出经济援助大招 为缓解疫情给经济造成的打击,将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供总额约500亿美元贷款, 《日本经济新闻》网站报道称,金额将达到日本年度GDP总值的10%以上(接近5000亿美元)。

但面对疾病的肆虐,并在15个月内调拨至多1600亿美元来保护穷人和弱势群体。

近日, 联合国秘书长古特雷斯警告说,美国应该立即将对中国进口商品的关税降至贸易战之前。

图为四月二日,可能会引发一场“近代历史上无可比拟的”衰退, 亚洲也不容乐观,也应促成更公平、更环保的经济。

据美国有线电视新闻网报道,继2.2万亿美元经济刺激计划后,使之更加安全有效,美国截至3月28日当周初请失业金664.8万人, 据日本经济新闻报道。

国际组织也纷纷采取行动,法国、意大利和西班牙在内的9个欧盟国家已经呼吁欧盟实施共同借贷政策。